Crema di sedano con gremolada

Crema di sedano con gremolada

Tempo di preparazione totale:

0:20

Tempo di preparazione:

0:05

Tempo di cottura:

0:15

Porzioni:

2

Grado di difficoltà:

Facile

Ingredienti:

  • 500g sedano rapa
  • 1 cipolla, dimensioni medie
  • 1 cucchiaino olio de colza
  • 1000ml (1 cucchiaio di polvere istantanea) brodo di verdura, liquido
  • 1 mazzetto prezzemolo, fresco
  • 12 mazzetto cerfoglio
  • 14 di cucchiaino scorza di limone (non trattata), grattugiata
  • 1 cucchiaino sale marino, a fiocchi
  • 2 fette piccole pane da tostare, classico
  • 40g fromaggio cremoso nature light, fino a 5% di grasso
  • 1 presa sale iodato
  • 1 presa pepe
  • 1 punta noce moscata

Preparazione:

  1. Sbucciare il sedano e tagliarlo a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette.
  2. Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio-alto, soffriggere brevemente i cubetti di sedano e le fette di cipolla, stemperare con il brodo e cuocere a fuoco medio con il coperchio per ca. 12-15 minuti.
  3. Per la gremolada, lavare prezzemolo e cerfoglio, asciugarli, tritarli e mescolarli con la scorza di limone e i fiocchi di sale marino. Tostare le fette di pane e tagliarle a metà in diagonale.
  4. Passare la zuppa di sedano con il formaggio cremoso, condire con sale, pepe e noce moscata, guarnire con la gremolada e servire con il pane tostato.