Croccanti bocconcini fritti di lucioperca

Croccanti bocconcini fritti di lucioperca

Ingredienti

Numero di persone: 4 persone

per la preparazione dei bocconcini di lucioperca

  • 400g di filetti di lucioperca
  • 60g di birra
  • 50g di farina
  • 10g di olio
  • 1 presa di sale

per l’insalata di patate

  • 560g di patate novelle
  • 4 minicetrioli
  • 4 ravanelli
  • 60g di aceto balsamico bianco
  • 80g di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di miele
  • 4 cucchiaini di senape in grani
  • 1 presa di sale

Preparazione

Bocconcini croccanti di lucioperca

Innanzitutto eliminare le lische e tagliare i filetti nella grandezza desiderata. In seguito mischiare la birra con 40 grammi di farina.

Aggiungere l’olio a filo continuando a mescolare, fino ad ottenere una pastella omogenea. Dopodiché salare i bocconcini di lucioperca e passarli nella farina rimanente.

Immergere i bocconcini nella pastella di birra e friggerli nell’olio a 175 °C facendoli dorare. Terminata la frittura, passarli sulla carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Insalata di patate

Far lessare le patate in acqua salata per 10-15 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda della loro grandezza. Verificare la cottura infilzandole con un coltellino. Una volta cotte al punto giusto, scolare l’acqua e lasciare raffreddare.

A parte preparare un’emulsione di aceto, miele e senape. Aggiungere a filo l’olio di girasoli fino ad ottenere una salsa omogenea. Infine insaporire con sale e pepe.

Tagliare le patate raffreddate nella grandezza desiderata e ricoprirle con la salsa. Si consiglia di lasciare marinare le patate per un’ora. Per la guarnizione tagliate i minicetrioli e i ravanelli a fettine sottili e incorporarli nell’insalata poco prima di servire.