Fettuccine mit Karotten-Schwarzwurzel-Ragout

Fettuccine mit Karotten-Schwarzwurzel-Ragout

Zubereitungsdauer:

0:20

Portionen:

2

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutaten

  • 250g Karotten
  • 250g Schwarzwurzeln
  • eine Schalotte
  • 1TL Rapsöl
  • 130g Fettuccine, trocken
  • eine Prise Jodsalz
  • eine Prise Pfeffer
  • 250ml Gemüsebouillon
  • 3 Zweige frische Petersilie
  • 1EL Halbrahm, bis 15% Fett
  • 1 Messerspitze Muskat

Anleitung

  1. Karotten und Schwarzwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Karotten-, Schwarzwurzelstücke und Schalottenwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten.
  2. Fettuccine nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Gemüse mit Bouillon ablöschen und 10–15 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fettuccine abgiessen.
  3. Gemüse mit Halbrahm und Petersilie verfeinern, mit Muskatnuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fettuccine mit Karotten-Schwarzwurzel-Ragout servieren.