Fettuccine sauce carottes/salsifis

Fettuccine sauce carottes/salsifis

Préparation:

0:20

Portions:

2

Difficulté:

Facile

Ingrédients

  • 250g carottes
  • 250g salsifis
  • 1 echalote
  • 1cc huile de colza
  • 130g fettuccine, sèches
  • 1 picée de sel iodé
  • 1 picée de poivre
  • 250ml bouillon de légumes
  • 3 tiges de persil frais
  • 1CS demi-crème, max. 15% MG
  • 1 pincée de muscade

Instructions

  1. Peler et couper en morceaux les carottes et les salsifis. Peler et couper en dés l’échalote. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y saisir les carottes, les salsifis et l’échalote env. 5 minutes.
  2. Faire cuire les fettuccine dans de l’eau salée en suivant les instructions de l’emballage. Déglacer la poêlée avec le bouillon et faire cuire le tout 10 à 15 minutes. Laver, essorer et hacher le persil. Jeter l’eau de cuisson des fettuccine.
  3. Affiner les légumes avec la demi-crème et le persil. Saler et poivrer. Servir les fettuccine avec les légumes.