Grüne Spargelpasta mit Avocadopesto

Grüne Spargelpasta mit Avocadopesto

Zubereitungszeit
25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Grüner Spargel
  • 2 Stück Zucchini
  • 100 g Avocado Fruchfleisch
  • 2 TL Limettensaft
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 g Spaghetti
  • 1 TL Olivenöl
  1. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und Spargel in Stücke schneiden. Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Für das Pesto Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft, Bouillon, Salz und Pfeffer pürieren.
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zucchinispiralen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Spargelstücke darin ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spaghetti samt Zucchinispiralen abgiessen, mit Avocadopesto vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spargelstücken vermischen. Grüne Spargelpasta servieren.