Kalte Sommersuppe mit Melone und Prosecco

Kalte Sommersuppe mit Melone und Prosecco

15 Min. | 6 Portionen | mittel

Zutaten

  • 1 kg Honigmelonen
  • 2 Gurken
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Minze
  • 300 ml hausgemachte Gemüse-Bouillon
  • 750 ml Prosecco oder Champagner
  • 1 TL Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • Schale und Saft von einer Zitrone
  • 50 ml Olivenöl (extra nativ)
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 Zwiebeln oder Schallotten
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Honigmelone und Gurken schälen. Die Kerne der Honigmelone entfernen.
  2. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und kräftig pürieren.
  3. Entweder für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen oder mit Eiswürfeln kühlen.
  4. Am Schluss kalten Prosecco in die Suppe geben und verrühren.