Velouté de céleri et gremolata

Velouté de céleri et gremolata

Temps total:

0:20

Préparation:

0:05

Cuisson:

0:15

Portions:

2

Difficulté:

Facile

Ingrédients

  • 500g céleri-rave
  • 1 pièce oignon, taille moyenne
  • 1cc huile de colza
  • 1000ml (1 cs de poudre) bouillon de légumes, liquide
  • 1 botte persil, frais
  • 12 botte cerfeuil
  • 14 cc zeste de citron (non traité), râpé
  • 1 cc sel marin
  • 2 tranches pain toast, classique, petit
  • 40g fromage frais nature light, max. 5% MG absolute
  • 1 pincée sel iodé
  • 1 pincée poivre
  • 1 pointe de coûteau muscade

Instructions

  1. Peler le céleri et le couper en petits dés. Peler et couper en quartiers l’oignon.
  2. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen/vif et y saisir brièvement le céleri et l’oignon. Déglacer avec le bouillon et faire cuire le tout à feu moyen 12 à 15 minutes à couvert.
  3. Pour la gremolata, laver, essorer et hacher le persil et le cerfeuil. Mélanger le persil, le cerfeuil, le zeste de citron et les flocons de sel marin. Faire griller les tranches de pain et les couper en deux dans le sens de la diagonale.
  4. Réduire la soupe et le fromage frais en purée. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Garnir de gremolata. Servir la soupe avec le pain.