Würzige Zucchini-Parmesan-Schiffchen

Würzige Zucchini-Parmesan-Schiffchen

Zubereitungsdauer
0:10

Portionen
2

Schwierigkeitsgrad
Leicht

Zutaten

2 Stück Zucchini
1 ScheibeToasbrot
2 TLHalbfettbutter (bis 40% Fett)
4 ELParmesan, gerieben
1/2 TLZitronenschalte unbehandelt, gerieben
1 EL Thymian, gehackt
1 PriseMeersalz
1 PrisePfeffer
2 ZweigeBasilikum

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Zucchinifruchtfleisch hacken.
  2. Für die Füllung Toastbrotscheibe in kleine Würfel schneiden und mit Butter, Parmesan, Zucchinifruchtfleisch, Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.
  3. Zucchinihälften in eine Auflaufform (ca. 24 x 28 cm) setzen, mit Parmesanmasse füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten goldbraun backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zucchini-Parmesan-Schiffchen mit Basilikumblättern garniert servieren.